Willy Wonka e la fabbrica del Cioccolato

Molti clienti durante la visita alla Cioccolocanda mi chiedono come fare a lavorare amatorialmente il Cioccolato? Se facevo corsi ad Ok per chi appassionato avesse voluto approfondire. In 11 anni di attività della Cioccolocanda i clienti che hanno approfittato, in vario modo, con soggiorno, pranzo e o anche solamente la visita al piccolo Cioccomuseo sono oltre 20.000 e pertanto una base davvero importante per proporre questa NUOVA ESPERIENZA.

Ho strutturato un programma davvero avvincente, adatto ad appassionati CioccoAmatori ma anche per le famiglie! Si una novità assoluta, questo percorso è adatto anche ai bambini che possono per davvero sentirsi dei novelli Charlie del noto film Willy Wonka e la Fabbrica del Cioccolato.

Per poter fare questo ho organizzato questa esperienza: Iniziamo con un approfondita lezione teorica e visiva che trasporta dal seme del cacao raccolto nella foresta Amazzonica passando per tutti i processi di lavorazione fermentazione ed essicazione. Poi percorrendo un viaggio spazio-temporale si arriva alla Fabbrica artigianale di Silvio Bessone, dove in pochi minuti si assiste alla Trasformazione dei magici semi cacao in speciale Cioccolato Artigianale di Silvio Bessone.

Durante questo percorso sono previste degustazioni strategiche dove partendo dalle migliori fave di cacao passando per la massa di cacao si arriva al pregiato cioccolato fondente, al latte e al cioccolato bianco.

Gianduiotti, cioccolatini, tisane o cioccolata calda fino anche al gelato fatto con polpa fresca di cacao che rappresentano delle variabili che sorprenderanno a seconda della stagione.

Ogni nucleo famigliare troverà, nel laboratorio delle magie, allestito appositamente per loro una macchina del Cioccolato, gli ingredienti preferiti, un ricettario, ciotole, spatole e bacinelle, con tutto il necessario per trasformare magicamente i semi di cacao in magnifico cioccolato. Ma non un cioccolato qualsiasi, ma proprio quello che vogliono loro! Si fondente al latte o bianco, senza limiti di scelta.

Una volta messo in lavorazione il Cioccolato dovrà essere lavorato per 12-15 ore e nel frattempo per tutti gli ospiti sarà servito un menù Speciale, Contaminazioni cacao sia per gli adulti che con il formato Children per i bambini.